上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ゴボウ茶
今、女性の間で、流行してるの、ご存知ですか?
食物繊維が、豊富で健康に良く、
お茶のして、飲む事で、栄養を効率よく取れることから
大人気なのです。
リンやカリウムといった、ミネラル分は沢山含まれてて
その他、サポニンの、豊富!

コレステロールも、分解してくれて
沢山のアンチェイジング効果に加え、健康を維持
する事が出来る為、愛用されてるのです。

今日は、ゴボウ茶作りに、挑戦してますよ~
この、ピーラで引いた、ゴボウを、天日干し・・・5時間です。ゴボウ茶( 2)」


フライパンで、空いり・・・をする。
所要時間・・・5分とのことでしたが、良く乾燥できず、
タップリ…焦がさぬように、炒りました。
お茶の袋に、入れると出来上がり!
ミキサーで、粉にすると、もっと~効率よいとか・・・・
スポンサーサイト
powered by まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。